?

Log in

Читатель · снOFF


четверг

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

- Катюша, вы курите? Не против, если я подымлю перед интервью?

Такому спикеру не откажешь: из одного угла его большой комнаты на меня с укором смотрят иконы 19-го века, из другого - фигурки индийских богов, не берусь угадывать датировку, центральное место занимает азиатская экспозиция с церемониальными вазами, напротив висит ковер с перекрещенными на нём огромными настоящими саблями. Будто бы, если я ему откажу, меня проклянут сразу по всем фронтам.


  • Знаете, мы с женой курим, у нас даже кошка была, тоже курила, такая вот привычка.

Жена его, тем временем, заваривает мне чай. Обычный, из пакетика, но в кружке с черно-белым портретом Распутина. Эту кружку она предлагает не всем гостям, я же им приглянулась. Мне странно пить чай из такой кружки, но отказываться как-то неловко. Разглядываю фигурки из слоновой кости, которые смастерил наш спикер, рядом - стенд с огромными ракушками, герой с гордостью рассказывает сколько лет тюрьмы за вывоз таких сокровищ дают.

Комната наполняется дымом: раньше я не верила в пассивное курение, но, вероятно, сегодня на себе испытала, надышавшись сизыми облаками я заметно расслабилась.

Под конец дня в голове всё смешалось, вечером мы записывали спикер, который представлялся Иваном Царевичем и рассказывал нам про Ночь Сварога (думаю, пишется с большой буквы). Еще подарил книгу: дома у меня заметная стопка интересных книг, к которым я не уверена, что когда-нибудь притронусь, я поставлю их между книгами Юнга и трудом про семейное безумие.

Уже вторую неделю я не знаю какой день, когда просыпаюсь с утра, но знаю примерно о чем я буду беседовать с очередным исследователем/ученым/мифлогом/сказочником - сегодня будет день научного подхода, а завтра добавим немного мракобесия. Ну или альтернативный версии и мы будем рассуждать про матрешку и астральные тела, лунные циклы и колобок с репкой и прочее, еще про магические числа, про то, какие бывают русалки и богатыри, кто такая Баба Яга и почему мы ее так любим (а мы любим)..

Мне очень хочется спать, я всё же не высыпаюсь в машине между съемками.

Я пришла домой: вещи в стирку, себя в ванну.

Еще я съем самое большое яблоко, которое найду в доме, я теперь всё знаю про яблоки тоже!

* * *