?

Log in

Читатель · снOFF


среда - יוֹם רְבִיעִי

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Вчера на лекции профессор Хайфского Университета долго рассказывал про невидимый Иерусалим и про то, что это такое, про Иерусалим земной и небесный, про то как этот вопрос решают израильские писатели и поэты, про Библию и Тору. (Библия как Новый Завет)

Сначала я слушала внимательно, а потом отчего-то заскучала, потому что он говорил про писателей, которых я не знала и многие незначительные вещи, как мне показалось, он разжевывал слишком подробно, а что-то то требующее внимание - проскакивал.

В самом конце он, закругляя, по его словам мысль, высказал такое мнение, что Иерусалим небесный и земной - встречаются не где-то снаружи, а внутри человека, ну, и происходит это, конечно, в самом вечном городе, и что именно будучи там человек сможет соотнести в себе эти два понятия, позволить им столкнуться. Иерусалим  – город, в котором случаются интересные вещи, причем преимущественно в твоей голове, ну, или скорее в сердце.

Все ангелы и демоны, веришь ты в них или нет, выходят наружу из твоего подсознания и начинают диктовать тебе как себя вести.

В эту поездку я очень часто хожу одна, отказываюсь от участия в общих посиделках, тусовках, будто у меня и так столько внутренних хлопот и дел, с которыми надо разобраться, у меня такая компания в голове, что если я добавлю еще людей - я просто лопну от мыслей. Хочется каждый день ходить к стенам старого города и среди узора иерусалимских камней искать ответы на свои вопросы, их там, конечно нет, и в итоге, я зависну на очередной зеркальной витрине, глядя на себя, мимо себя.

* * *
* * *
On 23rd December 2016 14:39 (UTC), Иван Цы commented:
Ветрина врать не будет
Хотел сказать, что витрина намекает на то, что ответы в себе нужно искать, а не в стенах.
Если этот комментарий дублировался я не специально
Потом понял, что это жуткая банальность и нельзя такое писать... Потом подумал, что это всё забавно и решил всё это описать. А ПОТООООМ: вспомнил про Юнга, который рассказывал про своего друга, который ехал в по России в поезде и начал выдумывать переводы к табличкам на вокзалах (русского языка друг не знал). В результате, после ряда таких "переводов", он понял, что они косвенно стали указывать на темы, которые его сильно волновали. Расстроился и решил бросить это глупое занятие:)
О чём это я?
Идя по улицам Иерусалима,
Смотря на древние стена //< Смотря в рисунок кирпича
Мы каждый раз увидим снова //< каждый раз - снова Твою жмать
Себя
[User Picture]
On 26th December 2016 14:48 (UTC), katty_nuts replied:
Re: Ветрина врать не будет
я вообще первым делом побежала на рынок поесть, потом в Старый город, потом в музей, потом по магазинам )
себя искала именно в такой последовательности

про Юнга слышала историю (от тебя?) чудесная, кстати

"Расстроился и решил бросить это глупое занятие:)" - а вот это мудрость))))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry